Kunden, Referenzen & Textproben

 

Weltstadt mit Hund // Website, Text

 

Ludwig-Bölkow-Stiftung // Relaunch Website, Text, Flyer, Onlineredaktion

 

Naturkost Gauting // Relaunch Website, Konzeption, Text

 

Cordula Treml Photographer // Relaunch Website

 

Umzüge Braun // Relaunch Website, Text

 

Bibertaler Futterscheune // Relaunch Website, Konzeption, Text

 

Theo Scherling // Beratung & Konzeption Website, Lektorat

 

Susanne Kerndt // Website

 

Jenny Scherling // Beratung, Text & Konzeption Website

 

Der Schleicher schreibt // Website, Bild, Text, Redaktion

 

Künstleragentur Balder & Jesch // Beratung & Konzeption Website

 

Der Macher // Relaunch Website

LegaKids Stiftung // Newsletter, Blog, Social Media

You and Yoga Yogastudio Neuhausen // Texte Homepage

 

IB Pro e.V. // Dozentin für Text & Social Media

 

PR Büro Nina Claudy // Lektorat

 

Lieblingsbio.de // Webshop im Aufbau: Beratung, Koordination, Text

 

Hundeschule "Freude am Hund" // Überarbeitung Seminarunterlagen Text, Bild, Layout

 

Naturkost Gauting // Design & Text für Postkarten, Flyer, Broschüre

 

Schweisfurth Stiftung // 2006-2016 Projektleitung, Publikationen, Vorträge, Webredaktion, Newsletter, Social Media

 

u.v.m.

Auswahl an Fachpublikationen & Textproben

Gesellschaftlich akzeptierte Nutztierhaltung in Bayern. Stellungnahme und Empfehlungen der Verbraucherkommission Bayern. Oktober 2016. (Mit-Autorin)

 

Bio & Vegan - Ein Wachstumsmarkt! In: Der Kritische Agrarbericht 2016, AbL Verlag, S. 107/108. (Autorin)

 

"Wir Konsument*innen müssen das Tierwohl ernst nehmen." Interview mit United Creatures, Februar 2016. (Interview)

 

Wandel zur Nachhaltigkeit. Hotspot Ernährung.In: Gut - besser - zukunftsfähig. Nachhaltigkeit und Transformation als gesellschaftliche Herausforderung. Kohlhammer, 2015. (Autorin)

 

Tiere essen - Bestandteil unserer Kultur oder Überbleibsel aus einer vergangenen Zeit? In: Das Tier in unserer Kultur. Begegnungen, Beziehungen, Probleme. Oldib Verlag, 2015. (Autorin)

 

"Man kann nicht nicht töten." Interview zur Tierethik. In: Bionachrichten, Oktober 2015, S. 20/21. (Interview)

 

Tierzucht, Tierhaltung und Ernährung. Tierwohl in der industriellen Nutztierhaltung und die Notwendigkeit systemarer Veränderungen am Beispiel Rind. In: AMOS international, 8(3) 2014, S. 6-12. (Autorin)

 

Brauchen wir Tiere? Anmerkungen zur aktuellen Debatte um Fleischverzicht und Veganismus. In: Der Kritische Agrarbericht 2014, AbL Verlag, S. 267-274. (Autorin)

 

Essen & Moral. Beiträge zur Ethik der Ernährung. Metropolis Verlag, 2013. (Herausgeberin)

 

Ein neues Miteinander. Erfolgsprinzipien für gute Kooperation in und mit der Landwirtschaft. In: Der Kritische Agrarbericht 2012, AbL-Verlag. (Autorin)

 

Fleisch essen. Pro & Contra. In: Alnatura Magazin 2/2012, S. 29. (Autorin)

 

Vom achtsamen Umgang mit Lebens-Mitteln. In: Alnatura Magazin 12/2011, S. 12-13. (Autorin)

 

Eine Frage der Gerechtigkeit. Vielfalt als normatives Leitbild für Ernährungssicherung. In: Der Kritische Agrarbericht 2011. AbL Verlag. (Autorin)

 

Wer wird die Welt ernähren? Nachhaltige Landwirtschaft als Chance. In: Peter Cornelius Mayer-Tasch (Hg.): Der Hunger der Welt. Campus, 2011, S. 191-210. (Autorin)

 

Wasser als Lebensmittel. In: Mayer-Tasch, Peter Cornelius (Hg.): Welt ohne Wasser. Campus, 2009. (Autorin)

 

Agrarian Science for Sustainable Resource Management in Sub-Saharan Africa. Frankfurt, Peter Lang Verlag, 2009. (Herausgeberin)

 

Verarbeitung & Verantwortung. Klimaschutz-Innovationen bei der Verarbeitung von Bio-Lebensmitteln. In: Der kritische Agrarbericht 2009, AbL Verlag. (Autorin)

 

Mit den Werten wachsen. Marktentwicklung und Wertewandel im Ökolandbau – ein Ländervergleich zwischen der Schweiz, Österreich und Deutschland. In: Kritischer Agrarbericht 2008. ABL Verlag. S. 88 – 95. (Autorin)

 

Tierzuchtfonds für artgemäße Tierzucht (Hrsg.); Hörning, Bernhard: Auswirkungen der Zucht auf das Verhalten von Nutztieren. Tierhaltung Band 30, Kassel University Press, 2008. (Redaktion)

 

Nutztierhaltung und Gesundheit – Neue Chancen für die Landwirtschaft. Tagungsband. Tierhaltung Bd. 29, Ökologie – Ethologie – Gesundheit, Kassel University Press, 2007. (Tagungsorganisation, Redaktion)